林光如再向嘉应学院捐百万港元 支持嘉应学院发展

本报讯全国政协委员、香港星光集团董事局主席、香港梅州联会创会会长、香港梅州联会咨议会主席、嘉应学院董事会常务董事林光如先生日前再次捐资100万港元,支持嘉应学院发展。  林光如先生爱港爱乡,热心社会公

  本报讯 全国政协委员、香港星光集团董事局主席、香港梅州联会创会会长、香港梅州联会咨议会主席、嘉应学院董事会常务董事林光如先生日前再次捐资100万港元,支持嘉应学院发展。

  林光如先生爱港爱乡,热心社会公益,曾在东北、陕西和广西捐资兴建多所海联小学,为西部九省(市)捐资助学,发起为四川地震灾区筹集善款活动,在华南师范大学设立“为了明天”奖教奖学金,在嘉应学院设立“星光林光如奖教奖学金”,先后获得“香港十大杰出青年奖”“香港青年工业家奖”“香港印制大奖杰出成就奖”,香港特区政府颁授的“荣誉勋章”等。

  从2006年至今,香港梅州联会每年都在嘉应学院举行“爱心传送”资助贫困学子活动,10年来共资助2701名贫困学生,资助金额累计达1079.8万元人民币。

  (纪忠)