我市白肉蜜柚已上市 红肉蜜柚也陆续开始采摘

▲工人正在繁忙地包装和搬运蜜柚。(高讯 摄)▲大埔大麻镇柚农苏日超正在采摘蜜柚。(吴腾江 摄)  本报讯(记者刘晓娟)临近中秋,我市的蜜柚进入采摘期,较早成熟的白肉蜜柚已经普遍采摘上市,红肉蜜柚也陆续

▲工人正在繁忙地包装和搬运蜜柚。(高讯 摄)

▲工人正在繁忙地包装和搬运蜜柚。(高讯 摄)

▲大埔大麻镇柚农苏日超正在采摘蜜柚。(吴腾江 摄)

▲大埔大麻镇柚农苏日超正在采摘蜜柚。(吴腾江 摄)

  本报讯 (记者刘晓娟)临近中秋,我市的蜜柚进入采摘期,较早成熟的白肉蜜柚已经普遍采摘上市,红肉蜜柚也陆续开始采摘。

  日前记者走访多家柚园、蜜柚企业了解到,受年初冻害影响,我市今年蜜柚成熟期推迟了半个月。为应对节前销售市场,广东顺兴种养股份有限公司已经加班加点,加工包装白肉蜜柚。

  在大埔县大麻镇,蜜柚种植户苏日超的柚园里硕果累累,近日也开始采摘成熟蜜柚。“去年农历七月廿二就大量采摘了,今年受雨水天气影响,虽然现在已是农历八月了,但大量采摘估计还要再等一周左右。”苏日超说。据介绍,他种植的柚子以红肉蜜柚为主,今年产量预计能达到2万斤。“从去年开始,我种植的柚子都是在微信上销售的,包邮价7元一斤,现在还没卖已经有近8000斤的预订量。”苏日超说。