我市大力推进公益广告宣传 仅城区已有两千块广告牌

本报讯(记者郑炜梅)昨日,记者从市文明办了解到,近年来,我市高度重视做好公益广告宣传工作,公益广告宣传呈现出主题鲜明、形式多样的良好局面。据不完全统计,仅在梅州城区范围内就已设置了约2000块公益广告

  本报讯 (记者郑炜梅)昨日,记者从市文明办了解到,近年来,我市高度重视做好公益广告宣传工作,公益广告宣传呈现出主题鲜明、形式多样的良好局面。据不完全统计,仅在梅州城区范围内就已设置了约2000块公益广告牌。

  在梅城各条主干道、归读公园长廊、公交站台灯箱等场所,色彩缤纷、内容丰富的公益广告,成为了一道文明风景线。据市文明办相关负责人介绍,我市公益广告宣传载体日趋多样化,在保证传统媒体拿出重要版面、黄金时段和显著位置刊播公益广告的同时,还充分利用车站、广场、公园等场所设置公益广告。近两年,我市在城乡建筑围挡布置宣传画面积约1.5万平方米;各类电子显示屏刊播宣传片、宣传标语6945.37万次;报刊刊播公益广告117个版面,电台、电视台刊播公益广告12.2万多条。

  据悉,为更好地推进公益广告宣传工作,我市把户外公益广告纳入文明镇街创建工作,各县(市、区)也配套相关文件督促落实。