14项目入选第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录

本报讯(记者郑炜梅)日前,我市公布了第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录,共有14个项目入选。至此,我市共有98项市级非物质文化遗产。  入选第七批市级非物质文化遗产的项目是:客家山歌剧(梅州)、兴

  本报讯 (记者郑炜梅)日前,我市公布了第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录,共有14个项目入选。至此,我市共有98项市级非物质文化遗产。

  入选第七批市级非物质文化遗产的项目是:客家山歌剧(梅州)、兴宁珍珠红酒酿制技艺、三圳酿粄制作技艺、 公式隍草席制作技艺、汤坑镇梳“大鳖尾”技艺、西河老鼠粄制作技艺、客家服饰制作技艺、平远八尺娘酒酿造技艺、丙村开锅肉丸、李家教拳、黄金迎灯、西河漳溪墟扫灯节、西河大靖迎马、下市闹元宵。

  据了解,我市是国家级客家文化(梅州)生态保护区,非物质文化遗产非常丰富。一直以来,我市坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,扎实做好非物质文化遗产的挖掘、整理、保护和发展工作。